Pages

Pages

Posted on: 13 Jun 2012

RANCANGAN KONSUMSI PANGAN POLA PANGAN HARAPAN (PPH) KAB NGAWI 2011 – 2015

          
         Berdasar Hasil Analisis Pola Konsumsi dan Suplay Pangan 2011

 Kelompok/Jenis Pangan

Konsumsi
Proyeksi Konsumsi (Gram/Kapita/Hari)
Aktual Tahun
Tahun
Tahun
Tahun
Tahun
Harapan
2011
2012
2013
2014
2015
Thn 2020



Total Pangan

793.2
799.5
805.9
812.2
818.5
850.0



 1.  Padi-padian

325.7
320.0
314.4
308.8
303.2
275.0

Beras giling

284.3
279.4
274.5
269.6
264.7
240.1

Jagung Pipilan

16.9
16.6
16.3
16.0
15.7
14.3

Tepung Terigu

24.4
24.0
23.6
23.2
22.8
20.6



 2.  Umbi-umbian

85.1
85.6
86.2
86.8
87.2
90.0

Ketela Pohon

53.0
53.3
53.6
53.9
54.2
55.8

Ubi Jalar

17.6
17.7
17.9
18.0
18.1
18.6

Sagu

0.9
0.9
0.9
0.9
0.9
0.9

Kentang

8.7
8.8
8.9
9.0
9.0
9.3

Talas

4.9
4.9
4.9
5.0
5.0
5.4



 3.  Pangan Hewani

118.1
120.5
123.0
125.4
127.8
140.0

Daging Ruminansia

11.7
12.0
12.2
12.5
12.7
13.9

Daging Unggas

26.4
26.9
27.5
28.0
28.6
31.3

Telur

36.2
36.9
37.7
38.4
39.2
42.9

Susu

9.6
9.8
10.0
10.2
10.4
11.3

Ikan

34.2
34.9
35.6
36.3
37.0
40.6



 4.  Minyak dan Lemak

21.5
21.9
22.3
22.7
23.1
25.0

Minyak Kelapa

2.0
2.0
2.0
2.1
2.1
2.3

Minyak Sawit

19.6
19.9
20.3
20.6
21.0
22.7

Lemak

0.0
0.0
0.0
0.0
0.0
0.0

Minyak Lain

0.0
0.0
0.0
0.0
0.0
0.0



 5.  Buah/Biji Berminyak

3.5
4.3
5.0
5.8
6.4
10.0

Kelapa

2.7
3.2
3.8
4.3
4.8
7.6

Kemiri

0.2
0.3
0.3
0.4
0.4
0.6

Biji Jambu Mete

0.2
0.3
0.3
0.4
0.4
0.6

Melinjo

0.4
0.5
0.6
0.7
0.8
1.2



 6.  Kacang-kacangan

37.7
37.4
37.1
36.8
36.5
35.0

Kacang Tanah

3.9
3.9
3.8
3.9
3.8
3.6

Kacang Kedelai

30.8
30.6
30.3
30.1
29.8
28.6

Kacang Hijau

2.0
1.9
1.9
1.9
1.9
1.6

Kacang Merah

1.0
1.0
1.0
1.0
0.9
0.9



 7.  Gula

26.4
26.8
27.2
27.6
28.0
30.0

Gula Pasir

24.5
24.8
25.2
25.6
25.9
27.8

Gula Aren

0.8
0.8
0.8
0.8
0.8
0.9

Gula Kelapa

1.2
1.2
1.2
1.2
1.2
1.3



 8.  Sayur dan Buah

135.2
145.7
156.2
166.7
177.3
230.0

Sayur-Sayuran

89.3
96.3
103.3
110.3
117.3
152.1

Buah-Buahan

45.9
49.4
52.9
56.4
60.0
77.9



 9.  Lain-Lain

40.1
37.3
34.5
31.7
28.9
15.0

Minuman

39.1
36.4
33.7
31.0
28.2
14.6

Bumbu

1.0
0.9
0.8
0.8
0.7
0.4

Lainnya

0.0
0.0
0.0
0.0
0.0
0.0


Kelompok/Jenis Pangan

Konsumsi
Proyeksi Konsumsi (Kg/Kapita/Tahun)
Aktual Tahun
Tahun
Tahun
Tahun
Tahun
Harapan
2011
2012
2013
2014
2015
Thn 2020



Total Pangan

289.5
291.8
294.1
296.4
298.7
310.3



 1.  Padi-padian

118.9
116.8
114.8
112.7
110.7
100.4

Beras giling

103.8
102.0
100.2
98.4
96.6
87.6

Jagung Pipilan

6.2
6.1
6.0
5.9
5.7
5.2

Tepung Terigu

8.9
8.8
8.6
8.5
8.3
7.5



 2.  Umbi-umbian

31.3
31.6
31.7
31.9
32.0
32.9

Ketela Pohon

19.4
19.5
19.6
19.7
19.8
20.4

Ubi Jalar

6.5
6.5
6.5
6.6
6.6
6.8

Sagu

0.3
0.3
0.3
0.3
0.3
0.3

Kentang

3.2
3.3
3.3
3.3
3.3
3.4

Talas

1.9
2.0
2.0
2.0
2.0
2.0



 3.  Pangan Hewani

43.1
44.0
44.9
45.8
46.7
51.1

Daging Ruminansia

4.3
4.4
4.5
4.5
4.6
5.1

Daging Unggas

9.6
9.8
10.0
10.2
10.4
11.4

Telur

13.2
13.5
13.7
14.0
14.3
15.7

Susu

3.5
3.6
3.6
3.7
3.8
4.1

Ikan

12.5
12.7
13.0
13.3
13.5
14.8



 4.  Minyak dan Lemak

7.9
8.0
8.1
8.3
8.4
9.1

Minyak Kelapa

0.7
0.7
0.7
0.8
0.8
0.8

Minyak Sawit

7.1
7.3
7.4
7.5
7.7
8.3

Lemak

0.0
0.0
0.0
0.0
0.0
0.0

Minyak Lain

0.0
0.0
0.0
0.0
0.0
0.0



 5.  Buah/Biji   Berminyak

1.4
1.9
2.1
2.4
2.6
3.6

Kelapa

1.1
1.2
1.4
1.6
1.8
2.8

Kemiri

0.1
0.3
0.3
0.3
0.3
0.2

Biji Jambu Mete

0.1
0.3
0.3
0.3
0.3
0.2

Melinjo

0.1
0.1
0.1
0.2
0.2
0.4



 6.  Kacang-kacangan

13.7
13.6
13.5
13.4
13.3
12.8

Kacang Tanah

1.4
1.4
1.4
1.4
1.4
1.3

Kacang Kedelai

11.2
11.2
11.1
11.0
10.9
10.5

Kacang Hijau

0.7
0.7
0.7
0.7
0.7
0.7

Kacang Merah

0.4
0.4
0.4
0.3
0.3
0.3



 7.  Gula

9.6
9.8
9.9
10.1
10.2
11.0

Gula Pasir

8.9
9.1
9.2
9.3
9.5
10.1

Gula Aren

0.3
0.3
0.3
0.3
0.3
0.3

Gula Kelapa

0.4
0.4
0.4
0.4
0.5
0.5



 8.  Sayur dan Buah

49.2
53.1
56.9
60.7
64.6
83.9

Sayur-Sayuran

32.6
35.2
37.7
40.2
42.8
55.5

Buah-Buahan

16.6
17.9
19.2
20.5
21.8
28.4



 9.  Lain-Lain

14.6
13.6
12.6
11.6
10.6
5.5

Minuman

14.3
13.3
12.3
11.3
10.3
5.3

Bumbu

0.4
0.3
0.3
0.3
0.3
0.1

Lainnya

0.0
0.0
0.0
0.0
0.0
0.0